«

»

Cetak ini Pos

BIMBINGAN SPMB Mandiri UIN Jakarta

Update: Kamis, 25 Mei 2017

BIMBINGAN KEDOKTERAN UIN SYARIF HIDAYATULLAH 2016/2017 PROGRAM JAMINAN
LKBB INDONESIA COLLEGE JABODETABEK
TLP. 021-7710737, 

CP JAKARTA: 082213222200 (GILANG)

CP JOGJA: 0818461509 (BU ASIH)

 

Selamat datang intelektual muda calon dokter 2017. Menjadi dokter merupakan impian dan kebanggaan sebagian besar siswa SMA lulusan 2017 dan alumni 2016 & 2015, sehingga untuk dapat kuliah kedokteran persaingannya sangat ketat. Anda harus membekali diri dengan kemampuan yang relevan dengan materi seleksi kedokteran.

INDONESIA COLLEGE adalah lembaga konsultasi dan bimbingan belajar menyelenggarakan bimbingan khusus masuk PT program studi Kedokteran. Bimbingan Kedokteran yang di buka antara lain : KED TERPADU, KED UI, KKI KED UI, SBMPTN, SMMPTN UPN, SPMB UIN, UMJ, YARSI, UNTAR, UKRIDA, UKI, TRISAKTI, ATMAJAYA, UTUL UGM dan IUP UGM, UPH, UNISBA, UII DAN UMY.

INDONESIA COLLEGE yang telah berpengalaman sejak tahun 1993. Didukung dengan pengajar yang berkualitas, metode cerdas, PAKEM (Pendekatan aktif, kreatif, efektif dan menyenangkan), dan target yang Jelas lolos masuk Prodi KEDOKTERAN.

Seleksi masuk kedokteran diselenggarakan bulan Juni 2017. Mari bergabung bersama INDONESIA COLLEGE dalam Bimbingan Kedokteran SPMB UIN 2017. Program dijamin dengan soal-soal prediksi yang sangat akurat, simulasi test yang mirip, dan yang sangat terarah, dibimbing oleh ahlinya, dan peluang diterima maksimal. 

KEUNGGULAN PROGRAM KEDOKTERAN SPMB UIN JAKARTA

  1. Bimbingan intensif
  2. Kelas Khusus Lulusan Tahun 2017, 2016 dan 2015
  3. Belajar setiap hari
  4. Pengajar profesional lulusan S1, S2, UI dan UGM
  5. Pengajar profesional dan siap setiap saat untuk mendampingi siswa
  6. Pemantauan terhadap kemajuan belajar dan pemberian tambahan pelajaran khusus
  7. Modul yang lengkap dengan variasi soal dan konsep
  8. Ruang belajar luas, nyaman, dan ber-AC
  9. Free Hostpot area
  10. Eksklusif Small Class
  11. Penyediaan asrama dan kos bagi peserta luar kota

DAFTAR SEBAGIAN SISWA PROGRAM KEDOKTERAN LKBB INDONESIA COLLEGE DITERIMA KEDOKTERAN 2016 – 2017

NO NAMA ASAL SEKOLAH KEDOKTERAN/PT
1 ADE IFALLIAH P.K.M. SMA SEMESTA SEMARANG KED. UMUM / UGM
2 ADI OKTAFIAN SMA N 1 KEBUMEN KED. UMUM / UNS
3 ADJENG RIZKIYANI S SMA IT ABU BAKAR KED. UMUM / UGM
4 AGATHA MAHESWARI SMA N 3 YOGYAKARTA KED. UMUM/UKDW
5 AGNI ROSMALEMNA B S SMA FONS VITAE 1 JAKARTA KED. INTERNASIONAL/UGM
6 AHMAD MUHAMMAD B SMA N 1 PURWOKERTO KED. INTERNASIONAL/UGM
7 AISYAH RODIATUZ ZAHRO SMA N 1 BUMIAYU KED. INTERNASIONAL/UGM
8 ALFAN AL GHIFARI S SMA N 1 PONOROGO KED. UMUM/UMY
9 ALFIANI DITASARI SMAN 1 PONOROGO KED. UMUM/UII YOGYA
10 ALMAS TANUHITA D SMA N 1 SURAKARTA KEDOKTERAN GIGI/UMY
11 ALYAROSA TAQWA ARIVA SMA SEMESTA BBS KED. UMUM / UGM
12 ANDI ORLANDO SMA N 1 SANGGATA KED. UMUM/UMY
13 ANNISA YUSTIKA R SMA N 1 PURBALINGGA KED. UMUM/UII YOGYA
14 ALIEF MUSTAFA M SMA N 3 SURAKARTA KED. INTERNASIONAL/UGM
15 ALYA AYU TAZKIA SMA ISLAM AL IZHAR KED. UMUM/UII YOGYA
16 ALWIS ASIDIQ SMA N 2 TASIKMALAYA KED. UMUM/UMS
17 BAZLINA ZAHRA SMAN 74 JAKARTA KED. UMUM/YARSI JAKARTA
18 BIMANTARA LESMANA PRIVAT KED. UMUM/UMY
19 BERTYLIANA P SMA N 6 YOGYAKARTA PENDIDIKAN DOKTER
20 CHAIRUN NISAA AMALIA SMA N 2 BALIKPAPAN KED. UMUM/UMJ
21 DANITA SYIFA AGRIFINA SMA IT AL-MULTAZAM KED. UMUM/UII YOGYA
22 DIAH INDAH SARI SMA N 32 JAKARTA KED. UMUM/UMJ JAKARTA
23 DYAH PUSPITANINGTYAS SMA N 28 JAKARTA KED. INTERNASIONALUGM
24 ELSA NUR RAHMA D SMA S DAAR EL QALAM KED. UMUM/UMJ
25 ELENVIA FIRSTY KARNO SMA N 1 TANJUNG SELOR KED. INTERNASIONAL/UGM
26 EMILIA INTAN SARI SMA N 17 PALEMBANG KED. UMUM/YARSI
27 ERITA DAMAYANTI SMA N 1 PURWOREJO KED. UMUM/UII YOGYA
28 ESTER C CLAUDIA S SMA YPPK AGUSTINUS KED. UMUM/UKRIDA
29 EVELYN CHRISTY A.W. SMA STELLA DUCE 1 YOGYA KEDOKTERAN GIGI / UGM
30 FATIMAH AZZAHRA SMA LAZUARDI GIS KED. UMUM/UMJ JAKARTA
31 FARHAN IMAM R SMA N 2 TASIKMALAYA KED. UMUM/UII YOGYA
32 FARAH JASMIN SMA N 1 KALASAN KED. UMUM/UII YOGYA
33 HARUKA LAKSMI MURTI SMA AL-IZHAR PONDOK LABU KED. INTERNATIONAL/UGM
34 HERBAGUS ABYAN J SMA MUH 1 YOGYAKARTA PENDIDIKAN DOKTER
35 HANA AFIFAH SMA N 1 MATARAM KED. UMUM/UII YOGYA
36 HENDRAWAN SMA UII BANGUNTAPAN KED. UMUM/UII YOGYA
37 HILMI ARDIAN SUDIARTO SMA N 4 YOGYAKARTA KED. UMUM/UII YOGYA
38 IRNAWATI DADA M SMA KRISTEN WAIKABUBUK KED. UMUM/UKDW
39 ISABEL NAULI A P SMAK SANTA AGNES SBY KED. UMUM/WIDYA MANDALA
40 JOSHUA BERNADI SMAK 7 PENABUR KED. INTERNASIONAL/UGM
41 KANTI WIDYA SMA N 28 JAKARTA KED. INTERNASIONAL/UGM
42 KOMANG SATVIKA Y SMA N 4 YOGYAKARTA KED. INTERNASIONAL/UGM
43 LISA GOSAL SMA N 2 BPP KED. UMUM/UKDW
44 LIDYA SABILLA FIRDAUS PRIVAT KED. UMUM/UII YOGYA
45 MAHARANI ZAINI SMA N 3 SEMARANG KED. INTERNASIONAL/UGM
46 MARIA MAGDALENA SMAK SYURADIKARA KED. UMUM/UKI JAKARTA
47 MASAYU PUTRI ILMA A SMA PLUS N 17 PLMBNG KED. UMUM/UII YOGYA
48 MELSYA HALIM UTAMI SMAN 2 BANDAR LAMPUNG KED. UMUM/YARSI
49 M CHAESAR P. SMAN 1 BANDUNG KED. UMUM/MARANATHA
50 M RAFI NABIH SMAN 8 JAKARTA KED. INTERNASIONAL/UGM
51 M RIZKY AKBAR PKBM TEHNOSA KED. INTERNASIONAL/UGM
52 M LUTHFI ADNAN SMA N 16 SURABAYA KED. UMUM/UII YOGYA
53 MUCHAMMAD MARWAN SMA AR-RISALAH KED. UMUM/UII YOGYA
54 MUHAMMAD DINO I SMA N 1 BERAU KED. UMUM / UNMUL.
55 M. JORDAN D SMA N 61 JAKARTA KED. INTERNASIONAL/UGM
56 MUTIA PRATIWI SMA N 3 BEKASI KED. UMUM/YARSI
57 M. TAUFIK YUKI INZAGHI SMA N 106 JAKARTA KED. UMUM/UKI
58 MOHAMMAD CHAESAR PERKASA SMA N 1 BANDUNG KED. UMUM/MARANATHA
59 NABILA NOURMA F SMA N 2 MADIUN KED. UMUM / UMY
60 NARESWARI SMA TARUNA NUSANTARA KED. UMUM / UGM
61 NEILY EDORA FADILLA SMA N 3 YOGYAKARTA KED. INTERNASIONAL/UGM
62 NI NYOMAN DHIRA PKBM WINDSOR KED. UMUM/UNTAR JAKARTA
63 POPPY FLORENSIA W SMA N 1 PLERET KEDOKTERAN GIGI/UMY
64 PUPUT PURNAMA SMA N 1 SAMARINDA KED. UMUM / UNMUL SMRND
65 PUTRI ANNECKE J SMA N 2 BANDUNG KED. UMUM/UNJANI
66 RACHEL WIJAYA SMA MONDIAL KED. INTERNASIONAL/UGM
67 RAKA WIBISONO SMA PKP JAKARTA ISLAMIC SCHOOL KED. UMUM/UMJ JAKARTA
68 RATU DINAH FARHANAH SMA N 17 PALEMBANG KED. UMUM/UMJ
69 REZA AHMAD RIVALDO SMA SEMESTA SEMARANG KED. UMUM/UII YOGYA
70 RIMA NOVISCA JASMADI SMA N TITIAN TERAS JAMBI KED. UMUM / UNILA
71 SALSABILA SAFIRA SMA N 8 YOGYAKARTA KED. UMUM / UGM
72 SENO ADI WICAKSONO SMA N 2 YOGYAKARTA KED. UMUM/UMY
73 SETYA ATSIL ALLAM SMA N 1 PURWOKERTO KED. INTERNASIONAL/UGM
74 SHARON SESITA FRINCES SMA N 11 YOGYAKARTA KEDOKTERAN GIGI/UMY
75 SYIFA AULA ZAHRA SMA N 1 BREBES KED. UMUM/UNISSULA
76 SHINTA A W SMA N 1 SURAKARTA KED. UMUM/UII YOGYA
77 SOVIYANTI WULANDARI SMA N 15 SURABAYA KED. UMUM/UII YOGYA
78 T PAULINA YOSA S SMA KATOLIK SAMARINDA KED. UMUM / UGM
79 TANTIKA BELLA MAIZURA SMA N 1 SEMARANG KED. UMUM / UGM
80 TANJUNG BUDI KUSUMA SMA N 1 PURWODADI PENDIDIKAN DOKTER
81 TIKA MINAWATI DEWI SMA BINA PUTERA KED. UMUM/UII YOGYA
82 ZAHIDAH SMA AR-ROHMAH PUTRI KED. UMUM/UMS
83 ZAM ZAMI SMA N 1 MUNTOK PENDIDIKAN DOKTER GIGI
84 ZINEDINE YUSUF A SMA N 1 SIDAREJA KED. UMUM/UII YOGYA
80 PANDU BAGAS R SMA N 78 JAKARTA KED UMUM/ UIN MALANG
81 RAKA WIBISONO SMA PKP IS JAKARTA KED UMUM/UMJ
82 M. FARRAS AFIF SMA K AL KAUTSAR KED UMUM/YARSI
83 ANDHIKA IDAM R AL MUDDATSIRIYAH KED UMUM/UNTAR
83 JUNIOR SHAAN ANTONY UNIVERSAL SCHOOL KED UMUM/UPH


TESTIMONI SEBAGIAN SISWA INDONESIA COLLEGE DITERIMA KEDOKTERAN

NB: mohon maaf bagi yang namanya tidak kami cantumkan

Diah Indah Sari

SMA NEGERI 32 JAKARTA
KEDOKTERAN Universitas Muhammadiyah Jakarta

Belajar di IC menyenangkann, pas belajar guru-gurunya diselingi sama candaan yang membuat kita gak jenuh dan tambah semangat, guru-gurunya juga udah kyk temen aja akrab bgt wkwk, alhamdulillah gampang ngerti dijelasinnya, ditambahan ketemu temen tmen yg gokil-gokil wkwk. The bestlah pokoknyaa

Mohammad chaesar Perkasa

SMAN 1 Bandung
KEDOKTERAN Universitas Kristen Maranatha

Bimbingan di IC bakalan membantu banyak buat persiapan masuk universitas, guru guru nya seru, kocak, banyak yang masih muda jadi dibawa ngobrol juga santai walaupun banyak nanya juga tetep dijelasin sampai ngerti..modul modul nya juga oke..terima kasih banyak buat IC udah bantu saya diterima di kedokteran UKM!

Maria Magdalena Fitalin Azi Gowa

SMAK Syuradikara
KEDOKTERAN Universitas Kristen Indonesia

Jujur saya senang sekali.Tidak percuma saya ikut bimbel di IC selama ini.Terimakasih buat semuanya.
IC the best lah pokoknya.

Tamara Tango – Kedokteran UGM IUP
SMAK PENABUR
Thanks teachers and friends from IC. Gak sia-sia dateng jauh dari jakarta, belajar 2 minggu sama temen” dari berbagai daerah bareng guru” yg pinter dan ngerti konsepnya. I actually failed on first intake iup and then I found this course which helps me to reach my goal through the second intake. Very recommended for those who want to continue in fk ugm iup! All the best J

Angela Kimberly T – Kedokteran UGM IUP
SMAK St Louis Surabaya
Bimbel IC benar-benar membantu aku untuk pahamin macam2 soal UGM IUP Medicine dalam waktu hanya 1 bulan J Thank you IC!

Aisy Luthfianisa Putri – Kedokteran UGM IUP
SMA Kesatuan Bangsa Yogyakarta
Awalnya jadi mahasiswa FK UGM IUP adalah mimpi, tapi berkat bimbingan, modul, dan arahan dari pengajar IC (Indonesia College-IC), my dream comes true.

Erna Utami Sudrajat – FK Univ Hangtuah
SMA 1 Banjar
Menurutku bimbel di IC itu menyenangkan, selain biaya murah juga difasilitasi dengan tentr” berkualitas, belajarnya santai, dan mudah dipahami. Berkat ikut bimbingan di IC aku menjadi lbh PD utk masuk FK, dan alhamdulillah tahun ini aku diterima di FK. Pokonya the best deh buat IC.

Indri Meiya BR Sembiring – FK USU
SMAN 1 Karanganyar
Bimbingan di IC itu menyenangkan dengan tentor2 dan CS yg ramah dan bersahabat. Kegiatan bimbel pun semakin seru dan menambah semangat siswa untuk selalu belajar dan berjuang untuk mencapai cita2. Sukses selalu buat IC.

Raka Wibisono – FK UMJ
SMA PKP JAKARTA ISLAMIC SCHOOL
Bimbingan les di ic itu sangat asyik dan menyenangkan dengan tentor yang asyik, bersahabat, dan berkualitas. cara mengajarnya juga enak gampang banget buat dimengerti, dan alhamdulillah akhirnya tahun ini saya lulus di kedokteran umj walaupun swasta tetapi saya tetap bersyukur karena memang rejeki saya disini. Thank You IC!

Masayu Putri Ilma A – Fk Uii & Iup Medicine Ugm
SMA PLUS N 17 PALEMBANG
Menurut saya, bimbel di Indonesian College sangat membantu saya dalam mengejar cita-cita untuk bisa kuliah di kedokteran UGM. Metode pembelajaran yang menarik serta mudah dipahami memudahkan saya untuk belajar serta mengerjakan soal-soal masuk perguruan tinggi. Teman-temannya juga asyik dan seru. A lot of thanks for IC!

Diko Koestantyo – Ku Untan & Ku Uii
SMA N 1 PONTIANAK
Slma sy bimbel di IC sy bnyak mndpat tman dan pngetahuan baru. Guru2 jga memiliki skill d bidangny masing2, ttp smuany hrus di ikuti dg niat dan tekad yg keras serta bimbingan yg tpat,InsyaAllah brhasil

MUHAMMAD JORDAN D – Kedokteran UGM IUP
SMA N 61 JAKARTA
Studied for soo long…..and instead of getting bored, i meet new friends, had fun, and SUCCEEDED.
Indonesia College FTW!!!

EMILIA INTAN SARI – Kedokteran UNSRI & KU YARSI
SMA N 17 PALEMBANG
IC memiliki modul yang berisikan soal -soal pembelajaran yang sangat mendukung masuk ke kedokteran swasta maupun negeri, memiliki tentor-tentor yang berpengalaman dan bisa diajak sharing, memiliki fasilitas yang mendukung pembelajaran. semoga ic maju terus untuk kedepannya! terimakasih ic

NABILA NAJMA – KEDOKTERAN UMUM UMY
SMA N 1 MUNTILAN
tentornya ngajarnya jelas banget dan terperinci temannya banyak tapi ngga rame pemilihan tempatnya nyaman jadi lebih konsentrasi belajarnya Terima kasih IC.

SOVIYANTI WULANDARI – KEDOKTERAN UMUM UII
SMA N 15 SURABAYA
IC ya gurunya seru. semuanyaa seruu asik masih sering kontak sampai sekarang, ngajarnya serius tapi santai, soal soalnya juga pas buat tes UII

HILMI ARDIAN SUDIARTO – KEDOKTERAN UMUM / UII
SMA N 4 YOGYAKARTA
Di IC kita dituntut untuk belajar intensif soal2 selama beberapa hari, enak karena banyak temen setujuan juga jadi lebih semangat. Terimakasih IC, sukses selalu!

JOSHUA BERNADI – KEDOKTERAN INTERNASIONAL / UGM
SMAK 7 PENABUR
Terimakasih IC yg membantu saya menembus FK IUP UGM dan pengajarnya oke, materinya josss…

ALFAN AL GHIFARI S – KEDOKTERAN UMUM/UMY
SMA N 1 PONOROGO
Alhamdulillah, sudah membuat orang tua saya lega. Thanks IC

Komentar di atas adalah pernyataan asli tanpa editing dari IC. Kalau ingin kuliah KEDOKTERAN, maka Indonesia College adalah solusi terbaik.

JADWAL PELAKSANAAN BIMBINGAN KEDOKTERAN SPMB UIN

Kegiatan Pelaksanaan
Pendaftaran s.d. 29 Mei 2017
Bimbingan 30 Mei – 8 Juni 2017


BIAYA PROGRAM KEDOKTERAN SPMB UIN

Biaya program kedokteran SPMB UIN totalnya sebesar Rp 5.000.000,00 (tiga puluh enam juta rupiah). Biaya tersebut akan didiskon sesuai dengan waktu pendaftaran dan atau peringkat di kelas.


TATA CARA PENDAFTARAN BIMBINGAN KEDOKTERAN SPMB UIN

Pendaftaran setiap program bimbingan dimulai sejak bulan Januari 2017 sampai dua hari setelah program dimulai.

Tata Cara Pendaftaran untuk JABODETABEK

  1. Pendaftaran LangsungDatang ke kantor INDONESIA COLLEGE Depok, Jawa Barat. mengisi formulir pendaftaran disertai 2 lembar pas foto 3×4 cm, membayar biaya pendaftaran dan sebagian biaya program.
  2. Pendaftaran Lewat PosKirimkan biaya pesan program Rp. 2.000.000,00 melalui wesel pos kepada: Bpk. Gilang Ahmad Trahadinata d/a INDONESIA COLLEGE, Jl. KH.M. Yusuf Raya no 20A, Sukmajaya, Depok 1641. Kirimkan fotocopy bukti pengiriman wesel pos ke alamat diatas, formulir pendaftaran bisa KLIK DISINIKemudian SMS/WA ke 085-777-330-777 (NEFRI YANDI) atau Telp ke (021) 7710737, untuk mendapatkan konfirmasi surat balasan via email.
  3. Pendaftaran Online. Transfer Rp. 2.000.000,00 ke BANK MANDIRI atas nama GILANG AHMAD TRAHADINATA No. Rek. 1370011457799. Setelah itu buka formulir online di indonesia-college.com KLIK DISINI. Isilah form tersebut, kemudian konfirmasikan ke nomor kontak kami sesuai lokasi bimbingan yang anda inginkan. Kemudian SMS/WA ke 085-777-330-777 (NEFRI YANDI) atau Telp ke (021) 7710737, untuk mendapatkan konfirmasi surat balasan via email.

KONTAK INDONESIA COLLEGE PUSAT BIMBINGAN KEDOKTERAN

  1. Yogyakarta 1        : Jl. Suryopranoto No. 40 Pakualaman Telp. 0274 – 547505
  2. Yogyakarta 2        : Jl. Gotong Royong 1174 Blunyahrejo Telp. 0274 – 546232
  3. Yogyakarta 3        : Jl. Kamboja Kav A1 Sinduadi Sleman Telp. 0274 – 2923336
  4. Jabodetabek         : Jl. KHM Yusuf Raya Ruko No.20 Depok Jabar 021-7710737
  5. Semarang             : Jl. Seteran Serut No. 18 A Semarang
  6. Malang                 : Jl. Laksamana Adi Sucipto, Blimbing
  7. Surabaya              : Jl. Mulyosari Mas C3 No. 19, Surabaya, Telp. (031) 5921139