Cetak ini Laman

TESTIMONI SEBAGIAN SISWA LULUS INTERNATIONAL PROGRAM

 

Haruka Laksmi Murti

SMA Al-Izhar Pondok Labu
IUP MEDICINE UGM ~ 2017

Christina Clarissa Intania

SMA Regina Pacis Bogor
IUP LAW UGM ~ 2017

IC membantu saya dalam menaikan nilai Acept, GMST, dan akademik, serta memberi tips SJT dan MMPI yang sangat berguna. Tutornya juga baik-baik dan sabar. Mereka juga tidak segan untuk saya hubungi via Whatsapp kalau ada soal yang ingin saya tanyakan diluar kelas. Terimakasih IC! Saya baru tau bimbel saat H-7 tes masuk, tapi puji Tuhan dengan guru-gurunya yang memberikan materi secara efektif saya bisa memanfaatkan dengan baik tujuh hari tersebut untuk mempersiapkan tes yang di depan mata. Mungkin kalau saya tahu “Indonesia College” dari awal, saya akan lebih siap lagi. Terima kasih IC!
Andreas Niko Sudarusman

SMA Gonzaga
IUP FEB UGM ~ 2017

Dandy Inderawan M

SMAN 3 Magelang
IUP FEB UGM ~ 2017

IC the best lhaa pokoknya.. ilmu dapat, temen dapat, dan ugm pun dapat … guru2 dan staffnya jg asik-asik..- Terima kasih IC karena IC aku ketrima di IUP, cara ngajarnya efektif pengajarnya juga enak semua, dan juga hotelnya nyaman dan kondusif buat belajar.
Rabita Madina

Darlington Highschool, USA
IUP LAW UGM ~ 2017

Rahmat Aji Indriyanto

SMAN 44 Jakarta
IUP IR/PPM UGM ~ 2017

Setelah mengikuti berbagai macam bimbel untuk ngejar PTN, IC satu2nya bimbel yang benar2 mendorong saya untuk lebih termotivasi belajarnya. Alhamdulilah membuahkan hasil, saya sekarang bisa masuk hukum iup ugm. Walaupun pelajaran SMA di Amerika sangat berbeda dengan Indonesia, IC mencakup semua materi tes secara efektif. Thankyou IC! Bimbelnya overall oke banget,karna kita dapet modul dan materi yang padat dan jelas dari tentor tentor yang mengajar di ic kerasa bgt ilmunya nambah walaupun hanya 6 hari itu efektif bgt,tentor tentornya juga baik dan friendly jadi kaya nanya sama temen gitu…,terus untuk hotel penginapannya servisnya bagus dan pegawainya ramah ramah nyaman sekali tempatnya. Kesannya untuk ic adalah kayak keluarga sih dari mulai temen temennya, tentor, pengurusnya, jadi kaya nggak berasa lagi jauh dari rumah heheh mantap deh pokonya.
Ihsan Indra Kusuma

SMA NEGERI 8 JAKARTA
IUP MEDICINE UGM ~ 2017

 Masayu Putri Ilma A

SMA PLUS N 17 PALEMBANG
IUP MEDICINE UGM ~ 2017

Pengajarnya sabi, ringan, tapi somehow gue nyerep aja materinya. Diskusi dimana aja woli, lagi istirahat di front office juga bisa.
Pesan dari gue cuma 1, buat adek2 yg nnt mau ikut IC perhatiin tutor dan ulang lagi di rumah, ga nyesel dah
Menurut saya, bimbel di Indonesian College Jogja sangat membantu saya dalam mengejar cita-cita untuk bisa kuliah di kedokteran UGM. Metode pembelajaran yang menarik serta mudah dipahami memudahkan saya untuk belajar serta mengerjakan soal-soal masuk perguruan tinggi. Teman-temannya juga asyik dan seru. A lot of thanks for IC!
Adrian Zulfhi Situmorang

SMA International Budi Mulia Dua
IUP FEB UGM ~ 2017

Feraldi Rizky

SMAN 5 Bandung
IUP FEB UGM ~ 2017

Kesan pesan saya selama di IC cukup memuaskan, yang pertama dari pelayanan yang baik seperti tentor yang bersahabat dan selalu peduli dengan perkembangan siswanya. Materi yang diajarkan juga bagus karena hampir sama dengan yang diujikan di tes. Teman – temannya juga saling mendukung perkembangan individu satu sama lain. Suasana belajarnya menyenangkan, cara mentor ngajarinnya enak, dapet konsum enak, dapet teman baru yang seperjuangan juga.
Lucas Satria Aji Dharma

Mesaieed International School
IUP MIPA UGM ~ 2017

Ananda Raissa Q. A.

SMA Labschool Jakarta
IUP MIPA UGM ~ 2017

Dengan ini saya mengucapkan terima kasih IC atas tanggapan dan perhatian yang sangat baik kepada kami. Proses bimbingan dan pelatihan dari Indonesia Collage kepada anak saya Lucas sangat profesional. Dan menjadikan kesan yang sangat mendalam bagi kami. Alhamdulillah Lucas diterima di IUP-UGM MIPA. Semoga IC semakin sukses di kemudian hari untuk berkontribusi dalam meningkatkan kualitas generasi bangsa yang lebih baik dari segi moral dan keilmuan. Sekian dan terimakasih. Salam, Anton Dalto. (Ortunya Lucas) Suasana belajarnya seru gak bikin boring/ngantuk, guru2nya juga baik2 seru2, materi soal yg dikasih waktu bimbel mirip sama soal2 tesnya. Waktu belajar juga di sediain snack, jadi kalo capek belajar bisa istirahat sambil ngemil2.
Muhammad Jordan D

SMA N 61 JAKARTA
IUP MEDICINE UGM ~ 2016

Tamara Tango

SMAK PENABUR
KEDOKTERAN IUP UGM

Studied for soo long…..and instead of getting bored, i meet new friends, had fun, and SUCCUUDED. Indonesia College FTW!!! semuanya.
IC the best lah pokoknya.
Thanks teachers and friends from IC. Gak sia-sia dateng jauh dari jakarta, belajar 2 minggu sama temen” dari berbagai daerah bareng guru” yg pinter dan ngerti konsepnya. I actually failed on first intake iup and then I found this course which helps me to reach my goal through the second intake. Very recommended for those who want to continue in fk ugm iup! All the best J
Angela Kimberly T

SMAK St Louis Surabaya
KEDOKTERAN IUP UGM

Aisy Luthfianisa Putri

SMA Kesatuan Bangsa Yogyakarta
KEDOKTERAN IUP UGM

Bimbel IC benar-benar membantu aku untuk pahamin macam2 soal UGM IUP Medicine dalam waktu hanya 1 bulan J Thank you IC! Awalnya jadi mahasiswa FK UGM IUP adalah mimpi, tapi berkat bimbingan, modul, dan arahan dari pengajar IC (Indonesia College-IC), my dream comes true.
 Joshua Bernadi

SMAK 7 PENABUR
KEDOKTERAN IUP UGM ~ 2016

Fany Kartika

SMA QATAR
IUP FEB UGM

Terimakasih IC yg membantu saya menembus FK IUP UGM dan pengajarnya oke, materinya josss… Fany mau terima kasih sama Bu Asih dan Kak Irul sudah memperhaluskan jalan Fany untuk masuk ke UGM. Apalagi Fany bias mendapatkan ranking 9 di Group Discussion (FGD) pas tes kemarin, aku “shock banget” hahaha….Padahal tadinya aku pendiem pas latihannya FGD hehe….Terima kasih ya Bu Asih. Semoga ini awal yang baikAaamiiin

IC Top Deh Bu……