Cetak ini Laman

TESTIMONI SEBAGIAN SISWA LULUS SEKOLAH TINGGI KEDINASAN

Grace Tresya Sibuea

Sman 1 Curup – POLTEKIP – 2018

IC merupakan tempat bimbel yang asik dan bagus, karena IC meberikan informasi yang lengkap mengenai poltekip yang awalnya saya tidak tau. di IC guru2nya sangat baik dan seru, guru2nya punya berbgai trik untuk mengerjakan soal agar lebih mudah dan singkat. IC juga mengajari tentang tes yg lain seperti kesamaptaan, wawancara psikotes, dll. pokoknya sangat recomended hehe

Muhamad Riyan Siberani

SMA-N 1 Muara Teweh – POLTEKIM – 2018

IC recommend banget nih buat temen temen yang mau persiapan masuk kedinasan/kuliah, karena di IC banyak guru2 muda yang tentunya sangat pintar, berpengalaman dan mampu memberikan penjelasan dengan mudah, sehingga ketika bimbel di IC Alhamdullilah saya bisa mengerti materi2 yang diberikan oleh guru2 dr IC. Dan juga metode belajar yg enak, sehingga kita tidak sungkan utk bertanya apabila tidak mengerti. Jadi buat temen2 yang bingung ingin bimbel kmna, IC bisa jadi tujuan temen semua.

Muksalmina

SMAN 3 BATAM – POLTEKIM – 2018

Terimakasih guru-guru ic telah memberikan saya ilmu sehingga saya bisa mengerjakan soal tkd dan lulus pada tkd. Materi dan penjelasan yang di berikan mudah di pahami. Gurunya ramah dan baik, apabila kita tidak mengetahui bagaimana cara soal yang akan kita kerjakan,mereka mau mengajari kita hingga kita bisa mengerjakan soal tersebut

Andrianus Bagas Wahyu Putranto

SMA Negeri 1 Temanggung – POLTEKIM – 2018

Saya Bersyukur. Berterimakasih pada Tuhan, diijinkan untuk bergabung bersama Lembaga Indonsia College. Saya mendapat ilmu banyak, mulai dari TKD, Psikotes, bahkan Kesamaptaan, semua diberikan kepada saya, dengan tentor tentor terbaik dan pengajar profesional. Terimakasih atas bimbingannya Indonesia College.

Farhan Arhami

Pondok Pesantren MAS MUHAMMADIYAH KWALA MADU – POLTEKIP – 2018

Alhamdulillah,ternyata Allah menunjukkan saya untuk belajar di IC,dan IC telah memberikan ilmu yg banyak dan bermafaat buat saya sehingga saya bisa menjawab semua soal tes dengan baik dan benar,tidak hanya tes TKD, melainkan psikotes dan kesemaptaan juga
Dan semenjak saya belajar di IC, saya mendapatkan kawan2 yang asik dan baik dari sabang sampai merauke.
Belajar di IC memang OK bangat!!! dijamin deh gak nyesal belajar di IC
Terima kasih juga pembimbing IC dalam cara mengajarnya yg membuat cepat mengerti dan nyaman dalam belajarnya sehingga mudah dipahami
Alhamdulillah saya sekarang telah lulus di POLTEKIP
Terima kasih banyak IC

Ryan Setya Nugroho

SMA Negeri 3 Temanggung – POLTEKIP – 2018

Terima kasih pembimbing IC telah memberikan ilmu dalam semua hal sehingga saya bisa melaksanakan semua rangkaian dalam seleksi masuk poltekip.pemberian materi dengan cara yang asik sehingga bisa suasana bisa menjadi lebih enak,sehingga materinya pun bisa cepat dipahami,Terima kasih buat semua pempimbing IC.

Zulfa Qotrun Nada

SMAN 1 Tarakan – POLTEKIM – 2018

Bimbel di IC memberikan saya bekal yg cukup untuk mengikuti tes sekolah kedinasan Poltekim. Materi dan soal2 TKD yg banyak dipelajari dan dibahas. Saya juga mendapatkan ilmu bagaimana mengenai tes psikotes, wawancara, dan kesemaptaan. Saya suka senang cara belajar di IC karena tidak membosankan karena pemateri nya yg asik. Terima kasih IC

Nusyura Divana Salsha

SMAN 3 Batam – POLTEKIM – 2018

belajar di IC itu asik parah! ketemu temen2 baru dr berbagai daerah yang smsm berjuang dan proses belajarnya juga seru guru2nya friendly dan ilmu yang diberikan sangat berguna saat tes. kita diajarin latihan soal2 tkd, psikotes tertulis dan wawancara, sampai kesamaptaan. terimakasih IC!

Triany Nadya Ningtyas

SMAN 2 KOTA SERANG – POLTEKIM – 2018

Bimbel di IC itu selain seru, ilmu nya juga sangat bermanfaat. Karna di IC kita bakalan di ajarin sama tentor yg asik dan friendly banget tentang tips and trick mengerjakan TKD sampai tes samapta pun di ajarin. Thanks IC!

Anwar Hanifuddin Fikri

SMA N Ajibarang – POLTEKIM – 2018

saya senang dan bangga bisa menjadi bagian dari keluarga besar POLTEKIM 21 lantaran mengikuti les di Indonesia College, karena materi yang diajarkan sangat membantu ketika seleksi. Materi yang diajarkan bukan hanya CAT, melainkan juga ada samapta dan psikotes. thanks very much IC

Welby Ilham Muwaffaq

SMA President cikarang – POLTEKIM – 2018

Dengan adanya modul yang akurat & pengajar yang berpengalaman membuat saya lebih mudah mengerti dalam belajar, tentunya para pengajar di IC juga sangat santai dan friendly jadi kita tidak akan sungkan untuk bertanya tentang pelajaran yg kurang dimengerti. Jadi buat temen2 yang pengen masuk sekolah ikatan dinas ataupun kuliah umum bisa ikutan bimbel di IC.

Indah Tri Utari

SMA 3 Tangerang Kota – POLTEKIM – 2018

Belajar di IC sangat membantu saya setiap tes dari tes TKD, Kesamaptaan, psikotes dan Wawancara.
Terimakasih guru guru IC, yang berpengalaman mengajar dan memberikan ilmunya kepada saya. Di IC saya mengenal banyak teman dari berbagai daerah dan sudah menjadi keluarga bagi saya. Terimakasih IC ❤

Harashta Yuqdha Anzar

Sman 1 depok – STMKG – 2018

Alhamdulillah bisa keterima di stmkg tahun ini, salah satunya berkat les di tempat ini, guru nya ngejelasin sampe ngerti pisan ampe gabisa lepas dari otak penjelasannya, makasih banyak Indonesia college

Rivaldion Chadaffi

SMAN 8 PEKANBARU – STMKG – 2018

Di IC itu saya bisa mendapatkan banyak hal, dari pembimbing yang memberikan materi dengan sabar, memberikan motivasi kepada saya untuk bisa masuk ke STMKG. Alhamdulillah saya pun bisa bersekolah di kampus yang saya impikan. Terimakasih buat semua pembimbing IC
Pokoknya IC itu adalah tempat terbaik buat para pejuang yang ingin sukses

Resha Nur Fadillah Affandi

SMAN 2 Kota Tangerang – D.III Operasi Bandar Udara STPI – 2018

Bimbingan Belajar Kedinasan IC sangat membantu saya dalam menghadapi tes tes kedinasan yang saya hadapi bukan hanya pelajaran yang sama dapatkan melainkan pengalaman lain bertemu dengan teman teman dari luar pulau jawa juga selain itu tentornya juga seru dan menyampaikan tiap pelajaran dengan baik. Semoga IC kedepannya bisa lebih baik dalam segala hal, terimakasih atas bantuan dan ilmu yang telah di berikan kepada saya.

Mardofian Akrom Munthasir

SMA Kebangsaan – DIV TRANSDAR STTD – 2018

Bimbel di IC sangat membantu saya dalam mengikuti sipencatar khususnya SKD dan Akademik dengan tentor2 yg top dan asik dan juga saya dapat mendapat banyak teman dari luar daerah.
Pokoknya recomended banget buat adik2 yg mau tes2 kedinasan.
Terima kasih buat IC yg sudah membantu saya mewujudkan impian saya sejak kelas 1 SMA.
Debest dah👍

Yolla Novalista Perdana

SMAN 1 Bunguran Timur,Natuna – D.IV TEKNIK TELEKOMUNIKASI DAN NAVIGASI STPI – 2018

Tidak lupa bersyukur atas nikmat Allah Subhanahu wata’ala yang telah memberikan rezeki,kesempatan bagi saya keterima di STPI Curug. Dan penting, saya ucapkan terima kasih kepada IC (Indonesia College) yang telah memberikan ilmu dan gambaran dalam rangkaian tes nya. Di IC, pengajar mengajarkan materi dan soal-soal TKD yang banyak di bahas,dan saya mendapat bayangan untuk tes psikologi dan wawancara. Pokoknya IC recommended untuk teman-teman yang ingin melanjutkan ke sekolah kedinasan. Disini kita juga banyak teman-teman dari Sabang-Merauke hehe, jadi panjang persaudaraan dan silahturahmi kita 🙏🏻 Syukron jazakallahu khairan atas Ilmu bermanfaatnya

Beryl Kautsa Asyraf

SMAN 1 Tumijajar lampung – DIII LALU LINTAS ANGKUTAN JALAN STTD – 2018

Diterima di STTD prodi D III LLAJ

Saya sangat bersyukur kepada Allah atas limpahan nikmat yang diberikan kepada saya. Tidak lupa saya mengucapkan terimakasih kepada indonesia college yang sudah membantu dan membimbing saya untuk menghadapi tahap seleksi masuk sekolah kedinasan (STTD). Materi yang lengkap dengan pengajar yang profesional dibidangnya membuat saya lebih mudah untuk memahami apa yang disampaikan saat jam belajar berlangsung. Terimakaaih kepada seluruh civitas Indonesia College.

Daffa Razaan J.A.

Sman 1 kota Tangerang – D.III OPERASI BANDAR UDARA STPI – 2018

Selama belajar di IC saya mendapatkan materi pembelajaran yang membantu saya melewati tes-tes dengan baik dan juga pembimbing-pembimbing saya selama di IC sangat membantu menjelaskan materi dengan sangat jelas. Terima kasih IC sudah membantu saya dalam menggapai impian saya

Elza Aprilia Nadyasari

SMAN 4 Depok – DIII LALU LINTAS ANGKUTAN JALAN STTD – 2018

Terima kasih IC karena sudah memberi gambaran bagaimana pada saat setiap rangkaian tes yang akan berlangsung untuk seleksi masuk STTD, kakak kakaknya yang mengajar juga menjelaskan nya dengan rinci dan detail dari 0 sampai muridnya paham. Terima kasih untuk semua pembimbing IC.

Anugrah Septian Ferdiansyah

SMA N 1 GONDANG, SRAGEN – D.IV TEKNIKA STIP – 2018

Terimakasih banyak saya ucapkan sebelumnya kepada pembimbing IC yang telah membimbing saya, sehingga saya bisa melaksanakan semua seleksi di STIP Jakarta. Saya senang selama mengikuti bimbingan diIC karena pembimbingnya memberikan materi dengan baik dan jelas, pokoknya seru  ikut bimbingan di IC

Excelvia Intania Caroline Barus

SMA NEGERI 3 BENGKULU – INSTRUMENTASI STMKG – 2017

Terima kasih IC Depok telah membantu mewujudkan cita cita saya. Semoga IC semakin sukses dari tahun ke tahun dan program2 nya lebih baik lagi.

Mustofa Angkie Bangun Permana

SMAN 98 JAKARTA – KLIMATOLOGI STMKG – 2017

belajar di IC menunjang wawasan untuk tes masuk stmkg. selain itu, pengajarnya seru – seru dan staffnya ramah – ramah.

Pediatri Sukma Sarjono

SMAN 1 Cileungsi Bogor – D.IV Nautika STIP Jakarta – 2017

Bimbingan belajar di IC sangat membantu saya dalam mengikuti sipencatar khususnya TPA dan Psikotesnya. Rekomended bagi adik2 yg ingin mencari Bimbel berkualitas untuk sipencatar.

Maykel Samuel

SMA Budi Mulia – D.IV Nautika STIP Jakarta – 2017

Pesan:indonesia college sangat membantu saya . Tentor tentor yang berpengelaman serta bersahabat . Membuat saya enjoy selama mengikuti les di IC .Kesan:memiliki teman teman baru dan tentornya sering memberi motivasi yang membangun

Nadia Sabila Rezki

SMAN 1 PEMALI – D.IV Transdar STTD Bekasi – 2017

Alhamdulillah saya bisa lolos ke perguruan tinggi yg diinginkan. Yaitu STTD. saya ikut camp ic Depok, dan banyak sekali pembelajaran yang saya dapatkan disana. Semua dipersiapkan dengan baik untuk mengikuti tes seperti pelajaran fisika, mtk, dan binggris dan tentunya dengan guru yang cerdas dan berpengalaman. Alhamdulillah saya mendapat score 46 di tes tpa(mtk,fisika,bingg).Juga kami disiapkan untuk tes psikotes dan kesamaptaan. Smua diajarkan dengan baik. Untuk penginapan nya sendiri itu sangat nyaman dan aman. Bertemu dengan teman baru dan seperjuangan tentunya. Terima Kasih atas doa dan dukungan nya semua 🙂

Maulana Yusuf

SMAN 95 JAKARTA – POLITEKNIK IMIGRASI – 2017

Pesan : Untuk Indonesia Collage teruslah berkarya dan tingkatkan pembelajarannya, semoga kedepannya bisa menjadi bimbingan belajar yang mampu mencetak lebih banyak orang orang sukses. Kesan : Dari Indonesia Collage inilah saya banyak belajar, bisa mempunyai banyak teman dari seluruh indonesia yang memiliki budaya budaya yang berbeda yang memiliki keunikan tersendiri dan akan mengenangnya disaat tidur dan belajar bersama

Muhamad irfan Zuhdi

SMA NEGERI 5 DEPOK – DIII AKUNTANSI PKN STAN – 2017

Menurutku bimbel di IC itu menyenangkan, tentornya baik, belajarnya santai, dan mudah dipahami. Berkat ikut bimbingan di IC aku, dan alhamdulillah tahun ini aku diterima di Akuntansi STAN. Pokonya the best deh buat IC.

Gupita Candra

SMAN 1 KASIHAN – PKN STAN – 2017

Intinya, aku beruntung les di IC, dari yang awalnya gaktau, jadi tau. Yang awalnya ngerjaiannya lama, jadi cepet. Pokoknya pengajarnya Top Banget. Terimaksih IC!

Ikasari Khoirunisa

SMAN 1 YOGYAKARTA – PKN STAN – 2017

Les di IC itu … Heol daebak, seperti belajar bersama keluarga, bahagia, seru pokoknya. Sukses selalu IC, fighting!fighting!!!

Kenny Christony Nugroho

SMAK 7 PENABUR – AKUNTANSI PKN STAN – 2016

Saya Kenny, mahasiswa PKN STAN jurusan Akuntansi ’16. Peserta Bimbel IC STIS&STAN tahun 2016 sebelumnya tak terpikir untuk berkuliah di kampus kedinasan. namun karena menyadari keunggulannya di banding kampus lain, saya memantapkan pilihan ke PKN STAN di kelas XII.(waktu itu saya ikut bimb.STIS di IC juga) sebelummengikuti USM STAN, saya mengikuti program exclusive bimbingan usm STAN di bimbel Indonesia College selama kurang lebih 2 minggu masa belajar. Selama masa bimbel, disediakan fasilitas ruang belajar yang nyaman, staff yang ramah, baik hati, dan tutor yang mampu menguasai materi dan kelas. prediksi soalnya akurat dan sgt membantu saat pelaksanaan tes tahap 1. jumlah siswa satu kelas dibatasi sehingga suasana blajar kondusif, jadwal padat dan bener2 ‘worth every penny’… trik tpa dan materi inggris yang bahkan masih kuinget sampat tk.1 kuliah ha ha ha ,mantap deh~oiya bimb untuk STIS nya juga reccomended..selain untuk PMB STIS, menurut saya itu mbantu juga buat menghadapimatdas dan mat ipa level SBMPTN ha ha haibarat sekali dayung dua tiga pulau terlewati lah~terimakasih Indonesia College!

Arita Soraya

SMAN 2 TANGERANG SELATAN – DIII PAJAK PKN STAN- 2016

indonesia college jadi pintu gerbang keberhasilan saya diterima di STAN! Kakak2 pengajarnya smart dan sabar, modul dan TO yang sangat membantu, ditambah motivasi2 dari para pengajar yang bikin kita makin semangat buat ngejar impian kuliah di STAN. Pokoknya bimbel di ic gak bakal rugi deh 🙂